14/10/2019 01:10
FAcebook Twitter Youtube
Logo


(Se responder de lunes a viernes de 9.15 a 14.45 hs.)
Reclamos 4222-3333
Noticias
Maldonado es Tradición y Gastronomía
28/05/2019 09:50
Más de 1000 interesados se acercaron para presenciar la nueva edición de “Aiguá, un gusto”
Tiempo de lectura: 3m 1s

Las preparaciones que obtuvieron los primeros puestos por el plato de jabalí y el de repostería fueron: raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto, y cake de manzanas al fromage con culis arazá, respectivamente. Este año se contó con 24 equipos anotados que incrementaron el nivel de excelencia que se había alcanzado en la edición anterior.

La competencia gastronómica se desarrolló el pasado domingo 26 en el Club Unión y Progreso de Aiguá en el contexto de las celebraciones por el aniversario Nº 113 de esta ciudad. Para esta oportunidad, la organización se hizo mediante un gran equipo de trabajo integrado por la Dirección General de Turismo y la Dirección de Desarrollo e Innovación de la Intendencia de Maldonado, así como por el Municipio de esa localidad. 

Un renovado mobiliario le otorgó a los participantes mejoras en el rendimiento, una nueva infraestructura que brindó comodidad y calidez a los competidores y al público presente, con lo cual se cumplieron ampliamente las expectativas en esta instancia. 

El desafío consistió en elaborar en vivo recetas a base de carne de jabalí; además, en el concurso de repostería se debían presentar postres confeccionados con productos locales -como miel, frutos nativos y quesos-.  

En esta edición participó el ex concursante de MasterChef Uruguay 2018, Robert Matías Díaz Sosa, quien deleitó a los presentes con un plato de jabalí sobre colchón de peras y guayabos asados acompañado por salsa de aromas de las sierras.

Premiados

El jurado estuvo integrado por el chef Guido Ojeda, del The Grand Hotel; el chef Adrián Orio, del restaurante Macachín; y las representantes de Aiguá, Cristina Tourné -de B&B Aiguá- y Cristina Costa -de El Brocal-. Luego de una larga jornada de trabajo y efectuar la evaluación, se llegó al siguiente veredicto: 

Plato de Jabalí

  • 1º premio: Miriam Machado y Rossina Sosa. Raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto. 
  • 2º premio: Patricia Techera y María Eugenia Brazsuna. Hamburguesa gourmet de jabalí con papas bravas del Este. 
  • 3º premio: Valentina Garrido y Claudia Pereira. Pie de jabalí modificado.
  • Premio Revelación: Bruno López y Francisco Rocha. Ragú de jabalí con pappardelle de dos colores. 
  • Premio Voto del Público: Juan y Jenny Aispurú. Jabalí mechado con frutos de estación y zanahoria acompañado de polenta orgánica a la chala.

Repostería

  • 1º premio: Daiana Rodríguez. Cake de manzanas al fromage con culis arazá.
  • 2º premio: Mariano Lafluf y Juan Carlos Pereira. Lalaya.
  • 3º premio: Eduardo Baliero y Alejandra Molina. Panqueques de guayaba, plátano, queso crema y miel.
  • Premio Revelación: Abril Hernández y Rebeca Cigales. Tartaletas de frutillas.

El chef Angel Brufau, pilar fundamental de este evento, llevó a cabo la conducción y la destacada tarea de contabilizar el puntaje del jurado para plasmar en nombres y recetas a los ganadores de “Aiguá, un gusto” 2019.


 Documentos asociados:

 Imgenes

Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga


 
 


Mail

 

Noticias
Actualización
12/10/2019 23:33
El Centro Coordinador de Emergencias Departamental (CECOED) de Maldonado continúa monitoreando la situación a raíz de las condiciones meteorológicas vividas en las últimas jornadas y que han tenido como consecuencia una serie de puntos cortados al tránsito en Pan de Azúcar, San Carlos y Las Flores.

Noticias
Parque temático
11/10/2019 10:20
Este sábado 12 de octubre se desarrollará un recorrido para constatar los trabajos ejecutados en este espacio que conjugará naturaleza, recreación y cultura, además de hacer hincapié en la tradición para seguir construyendo el futuro del departamento. La instancia será, a las 11 horas, en avenida Aparicio Saravia y Elías Regules.

Noticias
Primera embarcación
11/10/2019 16:13
En horas del mediodía de este viernes 11 de octubre, el barco que se encuentra actualmente en la segunda posición de la regata, llegó al puerto de Punta del Este con la bienvenida del público y el intendente Enrique Antía. La primera pierna de la Clipper Race 2019- 2020 une la ciudad inglesa de Liverpool y Punta del Este; esta última es el único puerto sudamericano que recibirá a la competencia.

Noticias
15 países presentes
11/10/2019 17:38
El evento reúne a más de 200 competidores. Las competencias se desarrollarán hasta el sábado 12 de octubre, de 8.30 a 18 horas. La jornada deportiva culminará a las 19.30 horas con la entrega de premios. Este viernes se llevó a cabo la ceremonia inaugural con presencia de las autoridades, competidores y público en general. El director de Deportes de la IDM, Martín Laventure, participó de esta instancia y dio la bienvenida a las delegaciones.

Noticias
Edición 2019
11/10/2019 11:36
Una delegación integrada por representantes de la Dirección General de Turismo de la IDM participa del 11 al 13 de octubre en la FITPAR, una de las ferias más prestigiosas de la región.

Noticias
Construyendo Futuro
11/10/2019 08:53
La Intendencia de Maldonado apuesta nuevamente a la literatura mediante este concurso de alcance nacional que premia a autores del género narrativo. Los interesados en participar podrán presentar sus obras hasta el 18 de octubre a través del correo electrónico premiolussich@maldonado.gub.uy

Noticias
Séptima fecha
11/10/2019 19:00
Complejo Lake informó que este evento a realizarse del sábado 12 al domingo 13 de octubre quedó suspendido por pronóstico meteorológico de tormentas y lluvias. Se decidió cambiar la fecha de realización para el tercer fin de semana del mes de noviembre, conservando los horarios.

 


 


Subir

Atención a la Comunidad Tel.: 4222 3333*, Fax: 4222 2053
Intendencia de Maldonado Edificio Comunal, Acuña de Figueroa y Burnett | info@maldonado.gub.uy
Desarrollado por la Dirección de Comunicaciones | Software Libre