17/07/2019 02:04
FAcebook Twitter Youtube
Logo


(Se responder de lunes a viernes de 9.15 a 14.45 hs.)
Reclamos 4222-3333
Noticias
Maldonado es Tradición y Gastronomía
28/05/2019 09:50
Más de 1000 interesados se acercaron para presenciar la nueva edición de “Aiguá, un gusto”
Tiempo de lectura: 3m 1s

Las preparaciones que obtuvieron los primeros puestos por el plato de jabalí y el de repostería fueron: raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto, y cake de manzanas al fromage con culis arazá, respectivamente. Este año se contó con 24 equipos anotados que incrementaron el nivel de excelencia que se había alcanzado en la edición anterior.

La competencia gastronómica se desarrolló el pasado domingo 26 en el Club Unión y Progreso de Aiguá en el contexto de las celebraciones por el aniversario Nº 113 de esta ciudad. Para esta oportunidad, la organización se hizo mediante un gran equipo de trabajo integrado por la Dirección General de Turismo y la Dirección de Desarrollo e Innovación de la Intendencia de Maldonado, así como por el Municipio de esa localidad. 

Un renovado mobiliario le otorgó a los participantes mejoras en el rendimiento, una nueva infraestructura que brindó comodidad y calidez a los competidores y al público presente, con lo cual se cumplieron ampliamente las expectativas en esta instancia. 

El desafío consistió en elaborar en vivo recetas a base de carne de jabalí; además, en el concurso de repostería se debían presentar postres confeccionados con productos locales -como miel, frutos nativos y quesos-.  

En esta edición participó el ex concursante de MasterChef Uruguay 2018, Robert Matías Díaz Sosa, quien deleitó a los presentes con un plato de jabalí sobre colchón de peras y guayabos asados acompañado por salsa de aromas de las sierras.

Premiados

El jurado estuvo integrado por el chef Guido Ojeda, del The Grand Hotel; el chef Adrián Orio, del restaurante Macachín; y las representantes de Aiguá, Cristina Tourné -de B&B Aiguá- y Cristina Costa -de El Brocal-. Luego de una larga jornada de trabajo y efectuar la evaluación, se llegó al siguiente veredicto: 

Plato de Jabalí

  • 1º premio: Miriam Machado y Rossina Sosa. Raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto. 
  • 2º premio: Patricia Techera y María Eugenia Brazsuna. Hamburguesa gourmet de jabalí con papas bravas del Este. 
  • 3º premio: Valentina Garrido y Claudia Pereira. Pie de jabalí modificado.
  • Premio Revelación: Bruno López y Francisco Rocha. Ragú de jabalí con pappardelle de dos colores. 
  • Premio Voto del Público: Juan y Jenny Aispurú. Jabalí mechado con frutos de estación y zanahoria acompañado de polenta orgánica a la chala.

Repostería

  • 1º premio: Daiana Rodríguez. Cake de manzanas al fromage con culis arazá.
  • 2º premio: Mariano Lafluf y Juan Carlos Pereira. Lalaya.
  • 3º premio: Eduardo Baliero y Alejandra Molina. Panqueques de guayaba, plátano, queso crema y miel.
  • Premio Revelación: Abril Hernández y Rebeca Cigales. Tartaletas de frutillas.

El chef Angel Brufau, pilar fundamental de este evento, llevó a cabo la conducción y la destacada tarea de contabilizar el puntaje del jurado para plasmar en nombres y recetas a los ganadores de “Aiguá, un gusto” 2019.


 Documentos asociados:

 Imgenes

Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga


 
 


Mail

 

Noticias
Feriado
16/07/2019 08:55
Con motivo del feriado correspondiente a la celebración del aniversario Nº 189 de la Jura de la Constitución, durante el 18 de julio no habrá atención al público en el Edificio Comunal, sus dependencias, y en los diferentes municipios del departamento de Maldonado. 

Noticias
Obituario
16/07/2019 14:08
La Intendencia de Maldonado expresa su más sincero pesar ante el fallecimiento de la señora Beatriz Haedo de Llambí.

Noticias
Obras sin permiso de construcción
16/07/2019 15:42
La Dirección de Vivienda, Desarrollo Barrial y Salud de la IDM recuerda que se cuenta con una ayuda para las familias, las cuales según el nivel de ingreso pueden exonerar hasta el 100 % del costo del trámite para la regularización de obras ejecutadas sin permiso de construcción. Esta acción se enmarca dentro de la creación de un Registro de Arquitectos e Ingenieros por parte de la actual Administración.

Noticias
Cifras
16/07/2019 11:19
La información específica aportada por el Puerto de Punta del Este, y a través de las encuestas de satisfacción que realiza el Departamento de Estadística del Ministerio de Turismo, será presentada por autoridades del organismo estatal, la Dirección Nacional de Hidrografía y la Intendencia de Maldonado.

Noticias
Turismo todo el año
16/07/2019 09:19
Este destacado espacio de Punta del Este recibirá a los talentosos músicos el 27 de julio, quienes realizarán un show dirigido tanto a visitantes como residentes. En el correr de los meses de invierno se está desarrollando este tipo de eventos con el objetivo de desestacionalizar el destino.

Noticias
Operativo
16/07/2019 10:18
Se solicita a la población circular con precaución y respetar la señalización dispuesta para evitar inconvenientes al momento de desplazarse. En esas zonas se trabaja nuevamente en el retiro de arena que invadió la calle a causa de los fuertes vientos registrados en días anteriores.

Noticias
Inscripciones habilitadas
16/07/2019 09:16
Las personas interesadas en inscribirse podrán hacerlo a través del sitio oficial de ReCorre Maldonado. Se trata de la cuarta fecha tradicional encuentro deportivo que aspira a ser una herramienta para promover los hábitos saludables y espacios de intercambio social entre la comunidad. 

 


 


Subir

Atención a la Comunidad Tel.: 4222 3333*, Fax: 4222 2053
Intendencia de Maldonado Edificio Comunal, Acuña de Figueroa y Burnett | info@maldonado.gub.uy
Desarrollado por la Dirección de Comunicaciones | Software Libre