14/10/2019 00:16
FAcebook Twitter Youtube
Logo


(Se responder de lunes a viernes de 9.15 a 14.45 hs.)
Reclamos 4222-3333

Dirección General de Desarrollo e Integración Social



Desarrollo
Maldonado es Tradición y Gastronomía
28/05/2019 09:50
Más de 1000 interesados se acercaron para presenciar la nueva edición de “Aiguá, un gusto”
Tiempo de lectura: 3m 1s

Las preparaciones que obtuvieron los primeros puestos por el plato de jabalí y el de repostería fueron: raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto, y cake de manzanas al fromage con culis arazá, respectivamente. Este año se contó con 24 equipos anotados que incrementaron el nivel de excelencia que se había alcanzado en la edición anterior.

La competencia gastronómica se desarrolló el pasado domingo 26 en el Club Unión y Progreso de Aiguá en el contexto de las celebraciones por el aniversario Nº 113 de esta ciudad. Para esta oportunidad, la organización se hizo mediante un gran equipo de trabajo integrado por la Dirección General de Turismo y la Dirección de Desarrollo e Innovación de la Intendencia de Maldonado, así como por el Municipio de esa localidad. 

Un renovado mobiliario le otorgó a los participantes mejoras en el rendimiento, una nueva infraestructura que brindó comodidad y calidez a los competidores y al público presente, con lo cual se cumplieron ampliamente las expectativas en esta instancia. 

El desafío consistió en elaborar en vivo recetas a base de carne de jabalí; además, en el concurso de repostería se debían presentar postres confeccionados con productos locales -como miel, frutos nativos y quesos-.  

En esta edición participó el ex concursante de MasterChef Uruguay 2018, Robert Matías Díaz Sosa, quien deleitó a los presentes con un plato de jabalí sobre colchón de peras y guayabos asados acompañado por salsa de aromas de las sierras.

Premiados

El jurado estuvo integrado por el chef Guido Ojeda, del The Grand Hotel; el chef Adrián Orio, del restaurante Macachín; y las representantes de Aiguá, Cristina Tourné -de B&B Aiguá- y Cristina Costa -de El Brocal-. Luego de una larga jornada de trabajo y efectuar la evaluación, se llegó al siguiente veredicto: 

Plato de Jabalí

  • 1º premio: Miriam Machado y Rossina Sosa. Raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto. 
  • 2º premio: Patricia Techera y María Eugenia Brazsuna. Hamburguesa gourmet de jabalí con papas bravas del Este. 
  • 3º premio: Valentina Garrido y Claudia Pereira. Pie de jabalí modificado.
  • Premio Revelación: Bruno López y Francisco Rocha. Ragú de jabalí con pappardelle de dos colores. 
  • Premio Voto del Público: Juan y Jenny Aispurú. Jabalí mechado con frutos de estación y zanahoria acompañado de polenta orgánica a la chala.

Repostería

  • 1º premio: Daiana Rodríguez. Cake de manzanas al fromage con culis arazá.
  • 2º premio: Mariano Lafluf y Juan Carlos Pereira. Lalaya.
  • 3º premio: Eduardo Baliero y Alejandra Molina. Panqueques de guayaba, plátano, queso crema y miel.
  • Premio Revelación: Abril Hernández y Rebeca Cigales. Tartaletas de frutillas.

El chef Angel Brufau, pilar fundamental de este evento, llevó a cabo la conducción y la destacada tarea de contabilizar el puntaje del jurado para plasmar en nombres y recetas a los ganadores de “Aiguá, un gusto” 2019.


 Documentos asociados:

 Imgenes

Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga


 
 


Mail

 

Desarrollo
En Punta del Este
10/10/2019 13:29
Debido al pronóstico meteorológico para los próximos días, la Dirección de Políticas Inclusivas de la Intendencia de Maldonado cambió la fecha de realización de la jornada dirigida a conmemorar este día tan especial. Las actividades se llevarán a cabo el domingo 20 de octubre.

Desarrollo
Construyendo Futuro
10/10/2019 12:58
En el marco del Mes del adulto mayor, los grupos La paz y La Alegría de Cerro Pelado y Saber vivir del Centro Cultural Maldonado Nuevo harán un recorrido por distintos puntos de Piriápolis. La salida está prevista para este viernes 11 de octubre.

Desarrollo
Políticas Educativas
09/10/2019 16:16
El éxito de estas propuestas se denota en las 7000 inscripciones registradas este año por parte de los interesados en aprender determinados oficios u orientaciones, y en los altos porcentajes de inserción en el mercado laboral. Desarrollo e Integración Social dio a conocer las fechas de cierre de los cursos que imparte la Intendencia de Maldonado.

Desarrollo
Maldonado es Inclusión
09/10/2019 09:34
Como parte de las acciones que implementa la Administración Antía para construir futuro, las direcciones generales de Deportes y de Cultura junto a la Dirección de Políticas Inclusivas de la IDM y el Municipio de Punta del Este organizan e invitan a la población en general con el fin de que se sumen a una jornada que tendrá lugar en la Península.

Desarrollo
Construyendo Futuro
09/10/2019 11:18
La Dirección de Políticas Inclusivas de la Intendencia de Maldonado lleva a cabo la organización de una serie de propuestas con motivo del cierre de los talleres que se han impartido en el correr de este año.

Desarrollo
Maldonado es Inclusión
02/10/2019 09:56
Como forma de conmemorar ese día, que se festeja cada 15 de octubre, la Dirección de Políticas Inclusivas de la Intendencia de Maldonado y el Municipio de Punta del Este invitan a sumarse a una jornada muy especial que tendrá lugar en la Península.

Desarrollo
Construyendo Futuro
01/10/2019 10:13
Previo a hacer uso de su licencia reglamentaria, el intendente Enrique Antía llegó a las instalaciones localizadas en las calles Ferreira Aldunate y Oficial 1 para conocer de primera mano los invernáculos y cultivos, además de intercambiar opiniones con los trabajadores y proponer mejoras en el lugar.

 


 


Subir

Atención a la Comunidad Tel.: 4222 3333*, Fax: 4222 2053
Intendencia de Maldonado Edificio Comunal, Acuña de Figueroa y Burnett | info@maldonado.gub.uy
Desarrollado por la Dirección de Comunicaciones | Software Libre